Home » Здоровье » Роспотребнадзор назвал способы снижения риска возникновения рака

Роспотребнадзор назвал способы снижения риска возникновения рака

фото: pixabay.com

На сайте Роспотребнадзора появился материал, в котором рассказывается, что можно предпринять, чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Многим рекомендации могут показаться слишком банальными, однако все перечисленные факторы действительно оказывают сильное угнетающее влияние на организм — это курение, алкоголь и употребление в пищу красного мяса. Ведомство рекомендует изменить рацион так, чтобы в нем преобладало мясо птицы и рыба.

В материале подчеркивается, что около 30% всех случаев возникновения рака связаны с нездоровым питанием, а также с употреблением табака и алкоголя.

Также одним из негативных факторов является малоподвижный образ жизни.

В публикации приводятся данные, озвученные Международным агентством по изучению рака (МАИР) : «Потребление более 100 г мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%».

Кроме этого Роспотребнадзор рекомендует отказаться или по крайней мере резко сократить потребление продуктов глубокой переработки — это колбасы, сосиски, те же наггетсы.

При замене этих изделий на свежие овощи и фрукты риск возникновения рака будет снижаться. Так же следует вводить в пищу рыбий жир. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *